您当前的位置 :首页?>?法制?>?警界传真
投稿

吴堡开展消防演练 夯实铁路消防安全

2019-08-30 23:47:22 来源:今日报道网 作者:贺祥 点击图片浏览下一页

? ? 烈日灼灼、骄阳似火,本着为建国70周年大庆保驾护航,确保铁路辖区消防安全,切实提升民警、职工消防安全意识的初衷,日前,西安铁路公安局延安公安处吴堡站派出所联合吴堡车站、吴堡配电所开展消防演练,同时,吴堡站派出所民警薛孝孝、贺祥在所长李旭东的指派下,对辖区内部单位开展消防监督检查。

?
? ? 演练开始,民警首先开展消防知识培训,对灭火器及消防栓的使用方法及注意事项进行详细阐述, 其中包括 灭火器的完好性和有效性的检查、使用灭火器时位置的选择及消火栓外观的检查、使用。确保火灾突发时,能够从容有效应对。
?
? ? 随后通过设置模拟火场,让参与演练的职工正确使用灭火器进行实地灭火,整个演练过程纪律严整、有条不紊。参演职工均能够较好的使用灭火器扑灭火灾。演练取得良好地效果。进一步提升了内部职工消防安全意识,有效确保辖区消防安全。
?
? ? 演练结束后,吴堡站派出所民警对内部单位开展消防监督检查,在消防监督检查过程中,对于发现的问题隐患,及时要求整改,要求各单位将责任落实到个人,加强监督管理,确保安全。
?
? ? 此次活动,有效的增强了内部职工的火灾应变能力,得到参演人员的一致好评,为确保辖区消防安全夯实基础,为建国70周年大庆期间铁路安保工作增砖添瓦。
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号