您当前的位置 :首页?>?法制?>?警界传真
投稿

山东夏津:为特殊人群上门“办证” 实现服务“零距离”

2019-09-02 23:53:09 来源:今日报道网 作者:秀礼 国君 点击图片浏览下一页

?上门办证1.jpg?

? ?日前,山东夏津雷集镇一位90岁高龄的老人在家办理了“身份证”,解决了在医保、社保、养老等方面的多项难题,家人对民警上门服务由衷感谢。

上门办证2.JPG
? ?
? ? 今年以来,夏津县公安局开展上门办证、送证上门等便民服务活动。户政部门民警定期了解有办证需求的特殊人群,多次携带相机、指纹采集仪、背景布等办证设备到辖区为有需求的群众上门办证。入暑以来他们已为老弱病残等60余位行动不便的特殊人群上门办理了二代身份证,并送证上门。
?
? ??送证上门4.JPG
?
? ? 同时,夏津县公安局积极落实“最多跑一次”的服务承诺,目前,该局推出包括身份证补换领、居住登记申报等多项户政业务的微信服务,为群众省去了往返奔波、排队等候等多项烦恼,真正做到了“让数据多跑路 群众少跑腿”。
?
责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号