您当前的位置 :首页?>?法制?>?警界传真
投稿

山东长岛开学第一课 禁毒教育打头阵

2019-09-03 01:27:36 来源:今日报道网 作者:杨培军 点击图片浏览下一页

? ? 青少年是祖国的未来和希望,同时也是毒品侵害的“易感人群”。新学期开学之际,为进一步提升广大师生对毒品危害的认识,增强学生识毒、防毒、拒毒的能力,山东长岛刑侦大队主动与长岛第一中学联系,于8月28日在该校开学典礼上举行了一场精彩的禁毒宣传教育。

?
? ? 宣传教育中,禁毒民警抓住青少年正处于成长关键期好奇心重、对毒品的危害性和吸毒违法性缺乏足够认识的特点,结合近年来身边发生的青少年涉毒案例,深入浅出的给同学们讲述和剖析了毒品的危害、如何辨毒拒毒等方面的知识,以血的教训、铁的实事告诫同学们认清危害,树立自我保护意识,让同学们充分认识到生命是宝贵的,一定要带着“安全意识”“自律意识”迈好新学期的第一步,时刻保持清醒、警惕的头脑,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,并积极发挥禁毒“小宣传员”的作用,将学到的禁毒知识带进家庭,为创建无毒家庭、无毒校园做出一份贡献。
?
?
责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号