您当前的位置 :首页?>?房产?>?房产动态
投稿

北京治理“毕业季”房源信息发布乱象 17家中介被查

2019-07-15 07:05:34 来源:新华社 作者:李嘉瑞 点击图片浏览下一页

? ? ??记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,针对“毕业季”出现的房源信息发布乱象,北京市开展房地产市场检查。17家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

近期,北京市住建委执法部门联合东城区住建委、海淀区房管局、门头沟区住建委开展房地产市场检查,北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,北京卓进房地产经纪有限公司等17家违规发布房源信息的房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

其中,北京福兴置地房地产有限公司等4家房地产经纪机构违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,执法部门密切跟踪违法行为新动向,坚决治理房地产市场乱象,深入开展“扫黑除恶”专项行动,凝聚各方面力量深挖彻查侵害群众利益的违法违规行为,特别是对发布委托手续不全、虚假房源信息,以及违规租赁等市场乱象形成共治合力,对发现的违法违规行为坚决从严从重从快予以查处。

责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号