您当前的位置 :首页?>?环保?>?前沿技术
投稿

环保型搅拌站服务雄安建设

2019-09-10 10:13:32 来源:北京日报 作者: 点击图片浏览下一页

?5G全覆盖、全自动化、低能耗……这些充满科技感的技术,都将出现在曾被认为是高污染的混凝土搅拌站里。日前,记者从北京建工新材公司获悉,服务于雄安新区站前工程、昝岗安置区以及雄县其他工程建设的雄安新区昝岗混凝土搅拌站,将于今年年底前建成。

  作为北京非首都功能疏解集中承载地,雄安新区要建设成为高水平现代化城市。混凝土生产环节,也将成为绿色施工的样板。

  “这将是一座基于全自动化和人工智能的高标准环保型搅拌站。”北京建工新材相关人员介绍,不同于以往,雄安新区昝岗搅拌站不再是纯靠人工控制,而是通过物联网搭建起一个智慧化运行管理平台,可以在无人值守的情况下实现设备的自动运行和实时监测。

  按照设计,雄安新区昝岗搅拌站混凝土年产能需求量155万立方米,湿拌砂浆年产能需求量为30万立方米,沥青混凝土年产能需求量为34万立方米,水泥稳定年产能需求量为127万立方米。建成后,主要用于满足新区建设对商品混凝土、湿拌砂浆、沥青混凝土的需求。

责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号