您当前的位置 :首页?>?环保?>?行业热点
投稿

吉林2019年底前启动生活垃圾分类处理

2019-09-10 10:18:22 来源:科技日报 作者: 点击图片浏览下一页

?近日,吉林省出台《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》,要求省内各城市在2019年底前全面启动垃圾分类系统建设,2025年底前基本建成。

  方案从明确部门职责、循序渐进推进生活垃圾分类、因地制宜确定分类标准、注重配套系统建设等方面着手,要求各地结合实际,明确生活垃圾分类标准,确保有害垃圾单独投放,提高可回收物的单独投放比例。

  在垃圾处理过程中,吉林省将加快建立与生活垃圾分类投放、收集、运输相匹配的分类处理系统,推动以焚烧为主的生活垃圾处理设施建设。吉林省还要求各地加强垃圾分类的宣传教育,推动形成良好的文明习惯。

责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号