您当前的位置 :首页?>?健康?>?卫计医疗
投稿

全省学校结核病防控和结核病防治健康促进工作培训班如期召开

2019-08-29 07:59:01 来源:今日报道网 作者:赵丽丽 点击图片浏览下一页

? ?为进一步加强全省学校结核病防控和结核病防治健康促进工作,山东省烟台市牟平区皮肤病结核病精神病防治院于8月27日参加了在济南市举办的全省学校结核病防控和结核病防治健康促进工作培训班。此次培训班由山东省疾控中心和山东省胸科医院联合举办,全省各市级结防机构,负责学校结核病防控和健康促进工作的业务人员、各县级结防机构、省结防中心相关业务人员200多人参加了此次培训班。

? ? 山东省疾控中心宣教科主任王仕昌主持了此次培训会议。肯定了全省学校结核病防治取得的成绩,也指出了学校结核病防控工作中存在的不足之处,指出了今后全省各结防机构学校结核病防控工作努力的方向。
? ? 山东省结核病防治中心及省胸科医院的各位专家,针对我国结核病控制策略回顾及展望、并结合学校结核病防控工作中存在的问题,及《遏制结核病行动计划》、《学校结核病疫情处置要求与报告撰写》、《学校结核病日常防控措施》,通过多媒体形式进行了详细解读。
? ? 培训会特邀了中国疾控中心结核病预防控制中心张慧、清华大学附属北京清华长庚医院感染性疾病科主任林明贵、中国CDC结核病预防控制中心周林分别就《学校结核病疫情与防控策略》、《学生结核病诊断及治疗》进行了详解。
? ? 通过本次培训,使全省学校的结核病防控负责人了解到目前学校结核病的现状、管理目标和防控意义,明确了自身的职能和职责,掌握了新生入学查体、因病缺勤的病因追踪、疑似(确诊)病例上报处理、密切接触者筛查以及休复学管理等核心知识。加强了县区级疾控结防部门与属地学校之间的联系,使县区疾控结防人员熟悉了学校结核病导管理的内容、流程以及考核评价指标,为实现“构建无结核的和谐校园”这一目标起到了很好的推动作用。
责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号