您当前的位置 :首页?>?旅游?>?旅游新闻
投稿

文化和旅游部处理乔家大院等7家“不达标”5A级景区

2019-08-01 09:29:05 来源:新华社 作者:余俊杰 点击图片浏览下一页
??记者31日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部对山西省晋中市乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区予以处理。

据悉,文化和旅游部近期组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查。根据检查中发现的问题,文化和旅游部决定,对山西省晋中市乔家大院景区予以取消质量等级处理;对辽宁省沈阳市沈阳植物园景区、浙江省温州市雁荡山景区、河南省焦作市云台山景区、广东省梅州市雁南飞茶田景区、四川省乐山市峨眉山景区和云南省昆明市石林景区等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改。

文化和旅游部强调,各级文化和旅游行政部门要提高政治站位,强化责任担当,严把质量关,一手抓发展,一手抓质量,推动旅游景区全面发展。对检查中发现的问题,要引以为戒,举一反三,立行立改,扎扎实实抓好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,切实维护A级旅游景区品牌形象,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

责任编辑: 王宁
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号