您当前的位置 :首页?>?汽车?>?车界动态
投稿

威马注资8亿元成立新公司 布局融资租赁业务

2019-07-09 10:27:26 来源: EV知道 作者: 点击图片浏览下一页

?日前,我们从企查查看到,威马融资租赁(天津)有限公司正式成立,由威马汽车科技集团有限公司持股75%,星野国际有限公司持股25%,总注册资本8亿元。

威马注资8亿元成立新公司 布局融资租赁业务

新公司未来经营范围包括:融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁咨询。资料显示,威马汽车创始人沈晖为新公司董事长,威马汽车集团副总裁为法定代表人。刘宪志于今年3月出任威马汽车集团副总裁,负责汽车金融事业部。

威马注资8亿元成立新公司 布局融资租赁业务

目前,融资租赁公司开展汽车金融业务模式包括:制造厂商模式、经销商合作模式、终端客户零售模式、P2P租车模式、共享汽车/分时租赁等。而威马汽车今年来在这些领域动作不少,威马汽车于今年1月在上海成功试水新零售+网约车新模式,有效提高用户触达率,线下引流优势明显。

威马汽车·即客行便与海南交通投资控股有限公司(以下简称海南交控)签署战略合作协议,率先布局绿色出行,联手打造海南旅游共享出行品牌“即客行·海南椰行”,今年1-5月,即客行·海南椰行三亚旗舰店、海口旗舰店相继开业。今年6月,威马汽车旗下浙江科诺思数据技术有限公司已变更经营范围,新增“网约车经营服务”。

责任编辑: 孙 丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号