您当前的位置 :首页?>?食安?>?行业动态
投稿

甘肃靖远县消防救援大队冒高温战酷暑走访帮扶户

2019-08-08 07:36:55 来源:今日报道网 作者:侯廷龙 点击图片浏览下一页

?微信图片_20190731094515.jpg

? ?三伏天骄阳似火,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,按照全县精准扶贫工作的相关要求和意见,扎实推进精准扶贫工作,确保扶贫对象早日脱贫。近日,甘肃靖远县消防救援大队在教导员张晓天的带领下再次深入扶贫联系点——东升镇唐庄村,开展面对面的入户走访活动。

JY__4950.JPG

? ?“大叔家里今年种了多少亩枸杞、枸杞产量和销售如何、阿姨的病现在怎么样、目前还有没有欠债、当前生产生活中有哪些困难和问题”……在唐庄村三组因病返贫的帮扶对象陈怀余的家里,帮扶人员一一询问并在《帮扶责任人入户调查表》上做着详细记录。一大早靖远大队帮扶人员一行在与唐庄村委会干部进行了简短碰头后,前往扶贫对象家中开展入户调查。帮扶人员每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,看到家家户户院子或大门口晾晒的红艳艳的枸杞,大队帮扶干部鼓励他们树立信心,克服困难,拓展壮大产业,增加收入,早日脱贫致富,希望他们的日子像枸杞一样红火和甜蜜。
?
微信图片_20190731094555.jpg
?
? ? 这次入户深入唐庄村实地调研走访,面对面倾听扶贫对象心声,既详细了解当前扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任。张晓天表示,深入开展精准扶贫,就是要让贫困户感受党的关怀,同时让他们得到“看得见、摸得着”实实在在的帮扶,使精准扶贫得到更进一步的落实,加快了贫困户脱贫致富的步伐,为实现全面建成小康社会奠定坚实基础。
责任编辑: 孙丽
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号