您当前的位置 :首页?>?书画?>?收藏快报
投稿

山东省枣庄市王晓鲁先生石榴盆景《奔腾》在北京园博会上荣获金奖

2019-08-06 07:14:43 来源:今日报道网 作者:黄家九 黄 振 点击图片浏览下一页

?微信图片_20190806072025.jpg

? ? 8月1日,2019中国?北京世界园艺博览会盆景国际竞赛暨第三届中国杯盆景大赛在园区生活体验馆多功能厅举行颁奖典礼。

? ?来自北京、山东、云南等省市花卉协会盆景分会选送的560余盆不同流派盆景参赛,枣庄市王晓鲁先生代表山东省参赛的三件石榴盆景《奔腾》荣获金奖,《榴林曲》获铜奖,《民族大团结》获优秀奖。

微信图片_20190806071908.jpg?《奔腾》荣获金奖

微信图片_20190806071954.jpg?《榴林曲》获铜奖

微信图片_20190806071936.jpg?《民族大团结》获优秀奖

? ?主题为“盆载大世界,景融大自然”的盆景展自8月1日至8月13日在国际馆B馆精彩亮相,此次展出精品盆景在传承创新中,让人尽情感受精美绝伦的诗画意境,充分体现了“山水林田湖草生命共同体”理念。
? ?王鲁晓在做好本职工作的同时,利用业余时间潜心研究盆景艺术,充分利用枣庄石榴树种,挖掘石榴文化,展示山东枣庄石榴之乡盆景风采,打造枣庄石榴文化品牌,充分利用网络平台向国内盆景艺术爱好者传授石榴技艺,为发展石榴文化产业起到了模范带头作用。
?
微信图片_20190806071947.jpg
?
微信图片_20190806072017.jpg
?
? ? 在二十五年的潜心研究中,不辞辛劳五下广东学习岭南创作技法,广交朋友,以大自然为师,书写山水情怀,感悟自然魅力,创作出三十多盆石榴盆景作品,先后在国内外大展中收获金、银奖三十五件次。
?
责任编辑: 王宁
版权声明:
·凡注明来源为“今日报道网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属今日报道网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
今日报道网 版权所有 Copyright(C)2005-2016 鲁ICP备16043527号-1

鲁公网安备 37010402000660号